Коррекция мимических морщин

Когда девушки задумываются о необходимости коррекции мимических морщин, у них возникает множество вопросов о препаратах ботулотоксина типа А и самой процедуре. В этом посте мы хотели бы дать ответ на самые популярные вопросы.

Очень часто пациентки задают вопрос: почему одни косметологи говорят «ботокс», другие «диспорт», третьи – «ксеомин». На самом деле это разные фирменные названия одного и того же препарата. Разница заключается в условиях хранения, белковой нагрузке, количестве активных единиц и других особенностях препарата. Переносимость, длительность действия и наличие побочных реакций препаратов приблизительно одинаково.

Перед инъекцией нельзя пить спиртное (увеличивается риск появления синяков и гематом), нужно прекратить прием антибиотиков и антикоагулянтов. В день инъекций нельзя ходить на массаж, убираться дома, т.к. это способствует усилению кровообращения в области лица и препарат может распределится неправильно.

После процедуры категорически нельзя дотрагиваться до мест инъекции, несколько часов нельзя лежать, заниматься спортом, принимать антибиотики и анальгетики. В течение 7-10 дней рекомендуется исключить употребление алкоголя и перегревание (баня, сауна…). Рекомендуется в течение суток постоянно напрягать мимические мышцы (нахмуриваться, поднимать брови и т.д.). Первый результат от инъекций становится заметным спустя 5-7 дней, когда мышцы начинают постепенно расслабляться. Максимальный терапевтический эффект появляется спустя 2 недели.

Противопоказания:
🍓Нарушение нервно-мышечной передачи
🍓Беременность и лактация
🍓Воспалительные процессы на коже
🍓Почечная недостаточность
🍓Общие заболевания в стадии обострения
🍓Гемофилия
🍓Миастения
🍓Нежелательно проводить процедуру в первые дни менструального цикла.

Препараты ботулотоксина разрешены к применению в косметологии с 18 лет, но оправданней всего производить инъекции с 30-33 лет, когда из за снижения эластичности кожи начинают интенсивно проявляться мимические морщины.

Очень популярным вопросом у пациенток является: «может ли возникнуть «привыкание» к препарату?» Можно сказать что «да», но лишь в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ смысле. После первых инъекций эффект сохраняется 4-6 месяцев, потом эффект сохраняется уже до 10-12 месяцев. После прекращения инъекций эффект от действия препарата постепенно ослабевает и мышечные движения возвращаются к норме.
Запись на консультацию 8 (8453) 95-00-44

Записаться на прием

Наши специалисты всегда найдут для вас время