Растяжки

Растяжки (стрии) – знакому очень многим. Они могут появляться на животе, груди, бедрах, ягодицах и других участках тела.

Перерастяжение кожи, приводящее к разрыву волокон коллагена и эластина внутри неё и их замещению соединительной (рубцовой) тканью, происходит в следующих случаях
🍁Беременность
🍁Быстрое увеличение объёмов тела, сопровождающее набор веса. Объемы тела могут увеличиваться и за счет мышц, например, у мужчин занимающихся культуризмо
🍁Период полового созревания у подростков.
🍁Колебания гормонального фона в их организме формируют предрасположенность к возникновению растяжек
🍁Прием лекарственных препаратов, относящихся к группе глюкокортикоидных гормонов.
🍁Некоторые заболевания эндокринной системы, чаще всего страдают больные синдромом Иценко-Кушинга. В этом случае растяжки могут возникать не только на теле, но и на лице.
🍁Наследственная предрасположенность также имеет значение.

В медицинской косметологии для борьбы с растяжками применяют следующие методы:
✔Ручной массаж- нормализует кровообращение и обменные процессы в тех областях, где возникли растяжки, стимулирует синтез коллагена и эластина в них.
✔Мезотерапия – метод введения лекарственных препаратов непосредственно в пораженную ткань обеспечивает их максимальную эффективность.
✔Аппаратные методики (М22, шлифовки на CO2 лазере) – активизирует регенерацию клеток в пораженной области, позволяет существенно уменьшить площадь поражения, способствует обновлению.
✔Срединные пилинги — позволяют выровнять уровень здоровой кожи и рубцовой ткани, активизировать синтез коллагена и эластина в пораженной коже.

Энгельс, ул. Горького, 26а
8(8453) 95-00-44

Записаться на прием

Наши специалисты всегда найдут для вас время